Il mio Blog:
appunti di vita quotidiana!



E miracolosamente non
ho smesso di sognare
E miracolosamente non
riesco a non sperare
E se c'è un segreto è
fare tutto come se
Vedessi solo il sole
(Elisa - "Qualcosa Che Non C'è")



5 luglio 2008

Crocchette senza uovo

Questo sono delle "crocchettine" di patata e scamorza, senza uovo e senza pan grattato. Purtroppo non so dirvi i dosaggi perchè faccio sempre ad occhio con quel che avanza dei pasti.


Ingredienti:
- patate bollite
- scamorza tritata
- a gusto verdura di vario genere (bieta, broccoli, broccoletti, spinaci, etc etc)


Preparazione:
Pelate e tagliate le patate a dadolini e lessatele in acqua bollente salata.
Scolate le patate e schiacciatele con un forchetta in un piatto.
Sbucciate e triturate la scamorza fresca o affumicata.
Mischiate la purea di patate ottenuta con la scamorza fino a che non diventa un composto abbastanza solido, compatto e uniforme che potete modellare con le mani.
Con il composto ottenuto create tante palline della dimensione che preferite.
Cospargete la padella antiaderente con un velo d'olio e togliete quello in eccedenza.
Mette le palline nella padella, accendete a fuoco vivo e coprite con il coperchio.
Lasciate che si crei nella parte a contatto con la padella una crosticina e con una paletta per l'antiaderente girate le crochette sull'altro lato e fate fare la crosticina anche li.
Servite calde o fredde a piacimento.

Per fare le crocchette con la bieta: triturate con la forbice la bieta precedentemente lessata, strizzatela ben bene con le mani in modo da togliere tutta l'acqua e poi aggiungetela alle patate e la scamorza nella percentuale che preferite.