Una stupenda torta al semolino, un gusto alternativo alla solita farina e soprattutto adatta a chi non può mandiare il lievito visto che non ce ne è! ;)
Ingredienti:
- 250g di semolino
- 250g di zucchero + zucchero per guarnizione
- 50g di mandorle tritate + mandorle intere per guarnizione
- 400ml di latte
- 350ml di acqua
- 1 mela a cubetti
- 2 dita di olio in tazzina da caffè
- A piacere si può aggiungere anche canditi, uvetta, cioccolata, altri tipi di - frutta secca etc etc...
Preparazione:
Portare ad ebollizione latte e acqua poi aggiungere zucchero e olio, infine le mandorle e le mele.
Aggiungere il semolino e far rapprendere sul fuoco fino a che non si ottiene un composto morbido tipo polenta.
Ungere la teglia con olio e versare velocemente il composto. Guarnire con mandorle intere e spolverare con lo zucchero.
Infornare a forno già caldo a 200° sopra/sotto per i primi 10/15m. Poi a 180° solo sotto per un totale di mezz’ora. Infine altri 10m sopra/sotto fino a che non è dorato.
Il mio Blog:
appunti di vita quotidiana!
appunti di vita quotidiana!
E miracolosamente non
ho smesso di sognare
E miracolosamente non
riesco a non sperare
E se c'è un segreto è
fare tutto come se
Vedessi solo il sole
(Elisa - "Qualcosa Che Non C'è")
ho smesso di sognare
E miracolosamente non
riesco a non sperare
E se c'è un segreto è
fare tutto come se
Vedessi solo il sole
(Elisa - "Qualcosa Che Non C'è")