Il mio Blog:
appunti di vita quotidiana!



E miracolosamente non
ho smesso di sognare
E miracolosamente non
riesco a non sperare
E se c'è un segreto è
fare tutto come se
Vedessi solo il sole
(Elisa - "Qualcosa Che Non C'è")



19 aprile 2021

Buon Compleanno Nonna Eugenia

Buon Compleanno nonna Eugenia... ovunque tu sia! 🥳🎂

Una delle tue ricette cavallo di battaglia della cucina tradizionale marchigiana... i Cavallucci!

"I cavallucci marchigiani sono dolcetti rustici di origine contadina tipici delle Marche e si preparano maggiormente nel periodo invernale.

Si preparano con un impasto a base di farina, zucchero, olio e vino, mentre il ripieno (che può variare da famiglia a famiglia) si prepara con il mosto cotto, o saba, ovvero uno sciroppo di uva che si ottiene dal mosto. Insieme alla saba, per il ripieno, vengono usate frutta secca e frutta essiccata, come mandorle, noci, fichi secchi e uvetta, cui si aggiungono a piacere cacao amaro e caffè.

Tradizionalmente, una volta cotti, i cavallucci vengono passati prima nell’alchermes e poi nello zucchero."