Il mio Blog:
appunti di vita quotidiana!



E miracolosamente non
ho smesso di sognare
E miracolosamente non
riesco a non sperare
E se c'è un segreto è
fare tutto come se
Vedessi solo il sole
(Elisa - "Qualcosa Che Non C'è")



19 novembre 2008

"Frittata" senza uova

Questa ricetta è molto semplice ed è indicata a tutti coloro che hanno problemi con le uova e non possono mai godersi una sana frittata. Ovviamente una frittata senza uova non è una frittata, ma questa sorta di tortino può essere comunque molto sfizioso e buono.

Ingredienti:
- scarmorza
- qualsisi tipo di verdura


Preparazione:
Prendere la verdura che avere scelto per la vostra "frittata", in questo caso ho usato dei carciofi.

Tagliate i carciofi a fettine sottili e ripassarli con olio in padella fino a che non si rosolano per bene. Evitate però di farli attaccare alla padella.

Prendere una scarmorza, tagliarla a fette spesse e privarle della buccia intorno.

Aggiungere la scamorza nella padella dove avete rosolato i carciofi e distribuirla in maniera uniforme.

Coprire con un coperchio e lasciate sciogliere su un fornello piccolo a fuoto basso.

Una volta sciolta la scamorza, alzate il fuoco e fate dorate il fondo della "frittata".

Ed ecco la nostra "frittata" senza uova! ^_^